jueves, 15 de abril de 2010

ONCE COMIDAS PARA CONSERVARSE SANO Y FUERTE

Los tomates se tiene que consumir diario Se tiene que utilizar el aceite de oliva para las frituras Consumir bastante uva roja Aderezar todas las comidas con ajo Tratar de consumir espicana todos los días, por lo menos en infusiones. Los granos enteros (nueces,almendras, mani y pistacho), consumir a diario. El salmón por lo menos 2 veces por semana El alpiste consumir con los jugos de frutas El te verde o negro, consumir a diario El limon tiene que formar parte de su alimentación. El perejil consumir, por lo menos en infusiones. Publicado por Marina en 13:09

PRINCIPALES ENEMIGOS DE LA ENERGÍA

ALCOHOL Cuando se ingiere alcohol se deshidrata el organismo y si es en exceso, interfiere con los patrones del sueño y desestabiliza todo el cuerpo. TABACO El consumo del tabaco disminuye el oxigeno en el organismo lo que aumenta la sensación de cansancio, ademas que la nicotina roba las vitaminas y minerales vitales para el organismo. ESTRÉS El estrés en exceso o mal controlado causa un esfuerzo físico y mental desgastante que puede llevar a la apatía y hasta a la locura. DIETAS Las dietas desequilibradas privan al cuerpo de combustible que le es indispensable para su funcionamiento y el comer demás, trae sus consecuencias a la larga porque puede producir muchas enfermedades en el organismo. CAFÉ Una taza de café puede ayudar a despertar o combatir la somnolencia, cuando una persona no desea dormir, ya sea por estudios o trabajo, pero en exceso perjudica el sueño y no deja que este sea reparador. AZÚCAR El azúcar consumida en exceso puede puede desequilibrar los niveles de glucosa, el cuerpo no logra mantener constante su nivel de azúcar y le provoca fatiga e insomnio. ALIMENTOS PROCESADOS Los alimentos procesados, como ser los embutidos, enlatados, conservantes, colorantes y otros aditivos, hacen que el cuerpo gaste demasiada energía al intentar metabolizarlos, por eso es mejor evitar este tipo de comida. Publicado por Marina en 13:09

PEQUEÑAS ACCIONES PARA RECUPERAR LA ENERGÍA

Inspire profundamente, puesto que el oxígeno es la mejor fuente de energía que existe, cuando practica alguna actividad física no lo haga sin antes sin respirar correctamente al igual que exalar, de la siguiente manera: PRIMERO Inspire hondo y lentamente por la nariz, sin levantar el pecho, moviendo el estómago de adentro hacia afuera SEGUNDO Retener el aire hasta contar 10 TERCERO finalmente suelte el aire empujando el estómago para adentro Si usted practica este ejercicio 3 veces por día, con el tiempo vera los beneficios que le trae a su estado físico y emocional. Publicado por Marina en 12:25

CUALIDADES DEL ESPÁRRAGO (Asparago officinales)

El espárrago es originario del Mediterráneo, de las cuencas de los ríos Tigris y Eufrates, fue consumido por los antiguos Egipcios y Griegos. Tiene un alto contenido de agua (90%), vitaminas A, B, C y E, además de bastante fibra, es rico en potasio y como principio activo tiene la esparraguina, que le da las propiedades diuréticas; por el alto contenido de fibra le da un efecto ligeramente laxante, por ello se lo conoce como un alimento depurativo y se lo utiliza en las dietas hipocalóricas. La eficacia y seguridad de la medicina herbal usada en el tratamiento de la obesidad, donde se describe al Espárrago como una buena opción para bajar de peso. Publicado por Marina en 11:54

CUALIDADES DEL CONSUMO DE LA PIÑA (Ananas comosus)

Es una planta de la Familia de las Bromileaceas, que contiene más de 1,400 especies en el mundo. Originaria de Sudamérica de climas cálidos. Además de su estupendo sabor y su inconfundible aroma, la piña tiene tres enzimas tales como: bromelina, extranasa y ananasa, estos componentes sustentan su actividad antitrombótica. Así también la piña es un buen diurético por lo que es utilizada como coadyuvante en el manejo de edemas o hipertensión arterial. La piña por su contenido en bromelina ayuda a metabolizar las proteínas y las grasas, razón por la que se usa en las dietas para manejar el sobrepeso, a esto se agrega su contenido alto en fibra y en vitamina C, así como su bajo contenido calórico. Incrementa el aumentó de la producción de orina significativamente hasta en un 79%, muy similar a la hidroclorotiazida. Publicado por Marina en 11:50

CUALIDADES CURATIVAS DE LA FRESA

De la familia de las Rosáceas. Si se utiliza las hojas y el tallo sirve como un diurético y eliminador del ácido úrico, pero si se ingiere el fruto que es rico en ácido ascórbico, pectina y lecitina, puede ayudarnos para disminuir el colesterol, además la fresa es rica en ácido salicílico, oléico y linoleico, así como contiene varios antioxidantes y minerales entre ellos el magnesio, por todo ello, la fresa, también es útil en pacientes con artritis. La fresa es utilizada en las dietas para bajar de peso por su bajas calorías y su alto contenido de fibra. En un estudio publicado por la revista del Index Médico Phytomedicina de mayo del 2009, muestra que el extracto acuoso de las hojas de la Fragari vesca L. tiene un efecto vasodilatador directo, dependiente del endotelio, y mediada por el Óxido Nítrico y los productos de la enzima ciclooxigenasa, cuya potencia es similar a la del extracto acuoso del espino para producir vasodilatación. Publicado por Marina en 11:33

LAS CUALIDADES DEL TE VERDE

Los Taoístas denominaron, al Te Verde como el elixir de la inmortalidad y los Budistas lo usaban para disminuir el sueño en sus horas de meditación. En la antigüedad, la ceremonia del té era vivida con una profunda veneración para sumergirse en lo más profundo del Ser. El té verde es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua, ha sido utilizado como bebida medicinal para promover la salud en mente y cuerpo durante cinco milenios. La más remota referenciaal té como una ayuda de la salud es de 2,737 A.C. Su nombre científico es Camelia sinensis, es oriundo del Asia (China e India). Todas las variedades de té derivan de dos: la que procede de la especie china Camellia sinensis y la variedad que procede del estado hindú de Assam, Camellia sinensis assamica. A partir de ellas se produce lo que se conoce como té negro y té verde. El primero resulta de un proceso de fermentación de la hoja, mientras que el segundo se corta el proceso de fermentación mediante el calor que destruye la enzima oxidante, con lo que el producto resultante posee unas características desiguales en cuanto a su composición, sabor, olor y aspecto. Al no actuar las enzimas, la planta seca sigue manteniendo un aspecto verde, de ahí que se le conozca como té verde. La enzima oxidasa actúa sobre los polifenoles produciendo su oxidación y transformándolos en compuestos que presentan una coloración marronosa. Ambos mantienen las mismas propiedades estimulantes, digestivas y circulatorias., pero las propiedades anticancerígenas relacionadas con el té verde, atribuidas fundamentalmente a los polifenoles, quedan eliminadas en el proceso de fermentación a que se ve sometido el té negro. Esto hace que, desde un punto de vista fitoterapéutico, se hace más aconsejable utilizar el té verde. En un estudio publicado en la Revista Arq Bras Cardiol. 2009, concluye que el té verde tiene un efecto beneficioso, para la reducción significativa del colesterol total y LDL-colesterol en ocho semanas, en los pacientes estudiados. Así mismo se presenta otro estudio publicado en la Revista Georgiana Med News, donde se investiga la acción del té verde sobre el metabolismo de la grasa, esto debido a la presencia de catequinas y antioxidantes. En un estudio titulado “Efecto anti-obesidad del té verde”, donde se señala que las catequinas del té verde denominada galato de epigalocatequina (EGCG), se ha demostrado en cultivos celulares y modelos animales de obesidad que se reduce la proliferación y diferenciación de las células grasas, disminuye la lipogénesis, la masa grasa, el peso corporal, la absorción de grasa, los niveles plasmáticos de triglicéridos, ácidos grasos libres, colesterol, glucosa, insulina y la leptina, así como para aumentar la beta-oxidación y la termogénesis. Estudios realizados con sujetos humanos, muestran la reducción del peso y grasa corporal, así como un aumento de la oxidación de grasas y la termogénesis y, por tanto confirman los resultados en sistemas de cultivos celulares y modelos animales de obesidad, teniendo al EGCG como el componente más activo del té verde. Además al té verde se le atribuye un efecto preventivo sobre el cáncer en mama gracias a los polifenoles que contiene, el estudio realizado en India y publicado en la Revista Invest New Drug, de Noviembre del 2009 sugiere que tanto las variedades de té, verde como negro, tienen efecto anti-oncogénico contra DMBA-génesis de los tumores mamarios inducidos en ratas Wistar, siendo más efectivo el té verde. Publicado por Marina en 14:23

SINTOMAS PROVOCADOS POR FALTA DE ALGUNAS VITAMINAS

Vea que interesante... a partir de una cierta edad, tenemos casi todos estos síntomas, provocados por la falta de los alimentos que mencionamos a continuación: 1. DIFICULTAD DE PERDER PESO LO QUE FALTA: Ácidos grasos esenciales y vitamina A. DONDE OBTENER: semillas de linaza, zanahoria y salmón - además de suplementos específicos. 2. RETENCIÓN DE LÍQUIDOS LO QUE FALTA: Es un desequilibrio entre potasio,fósforo y sodio. DONDE OBTENER: Agua de coco, aceituna, durazno, ciruela, higo, almendras, nueces, acelga, cilindro y los suplementos.. 3. NECESIDAD DE DULCES LO QUE FALTA: cromo. DONDE OBTENER: Cereales integrales, nueces, centeno, plátano, espinaca, zanahoria y más suplementos. 4. CALAMBRE, DOLOR DE CABEZA LO QUE FALTA: Potasio y magnesio.. DONDE OBTENER: Plátano, cebada, maíz, manga, durazno, acerola, naranja y agua. 5. MOLESTIA INTESTINAL, GASES, HINCHAZÓN ABDOMINAL LO QUE FALTA: Bacilos vivos. DONDE OBTENER: Cuajada, yogur, missô, yakult y similares. 6. MALA MEMÓRIA LO QUE FALTA: Acetil colina, inositol. DONDE OBTENER: Lecitina de soya, yema de huevo y más suplementos. 7. HIPOTIROIDISMO (PROVOCA AUMENTO DE PESO SIN CAUSA APARENTE) LO QUE FALTA: Yodo. DONDE OBTENER: Algas marinas, zanahoria, aceite, pera, piña, peces de agua salada y sal marino. 8. CABELLOS QUEBRADIZOS Y UÑAS FLACAS LO QUE FALTA: Colágeno. DONDE OBTENER: Peces, huevos, carnes magras, gelatina y más suplementos. 9. FLAQUEZA, INDISPOSICIÓN, MALESTAR LO QUE FALTA: Vitaminas A, C, y E y hierro. DONDE OBTENER: Verduras, frutas, carnes magras Y suplementos. 10. DESÁNIMO, APATÍA, TRISTEZA, RABIA, INSATISFACCIÓN LO QUE FALTA: DINERO.......... DONDE OBTENER: Si llegas a saber te pido que me lo digas, no seas egoísta mira toda la información que te pase para que estrés siempre sano. Publicado por Marina en 18:31

CONSECUENCIAS QUE TRAE EN NO DESAYUNAR?

Una buena razón para desayunar es el beneficio intelectual que recibimos. Otra razón es el daño que provocamos en nuestro cuerpo con el ayuno mañanero. EL PROCESO ES EL SIGUIENTE: Suena el despertador y el cerebro empieza a preocuparse: !Ya hay que levantarse y nos comimos todo el combustible! Llama a la primera neurona que tiene a mano y manda mensaje a ver que disponibilidad hay de glucosa en la sangre. Desde la sangre le responden:!Aquí hay azúcar para unos 15 a 20 minutos,nada mas!. El cerebro hace un gesto de duda, y le dice a la neurona mensajera:!De acuerdo vayan hablando con el hígado a ver que tiene en reserva!. En el higado consultan la cuenta de ahorros y responden que "a lo sumo los fondos alcanzan para unps 20 a 25 minutos". En total no hay sino cerca de 290 gramos de glucosa, es decir, alcanza para 45 minutos, tiempo en el cual el cerebro ha estado esperando que se le ocurra desayunar. CONSEJO Si estamos apurados o nos resulta insoportable comer en la mañana, el pobre órgano tendrá que ponerse en emergencia: 'Alerta máxima: nos están tirando un paquete económico. Cortisona, hija, saque lo que pueda de las células musculares, los ligamentos de los huesos y el colágeno de la piel'. La cortisona pondrá en marcha los mecanismos para que las células se abran cual cartera de mamá comprando útiles, y dejen salir sus proteínas. Estas pasarán al hígado para que las convierta en glucosa sanguínea. El proceso continuará hasta que volvamos a comer. Como se ve, quien cree que no desayuna se está engañando: Lo que sucede en realidad es que se come sus propios músculos, se auto devora. La consecuencia es la pérdida de tono muscular, y un cerebro que, en vez de ocuparse de sus funciones intelectuales, se pasa la mañana activando el sistema de emergencia para obtener combustible y alimento. ¿Cómo afecta eso nuestro peso? Al comenzar el día ayunando, se pone en marcha una estrategia de ahorro energético, por lo cual el metabolismo disminuye. El cerebro no sabe si el ayuno será por unas horas o por unos días, así que toma las medidas restrictivas más severas. Por eso, si la persona decide luego almorzar, la comida será aceptada como excedente, se desviará hacia el almacén de 'grasa de reserva' y la persona engordará. La razón de que los músculos sean los primeros utilizados como combustible de reserva en el ayuno matutino se debe a que en las horas de la mañana predomina la hormona cortisol que estimula la destrucción de las proteínas musculares y su conversión en glucosa. Dra. Daniela Jakubowicz Publicado por Marina en 18:03

VITAMINAS NATURALES

Las vitaminas son indispensables para el funcionamiento de nuestro organismo, la carencia puede provocar diversas enfermedades. Las principales fuentes de vitamina C son las frutas citricas, frutillas,kiwis y los brotes de soya. VITAMINA E Previene los transtornos cardiovasculares y es antinflamatorio, aumenta la hidratación de la piel y se encuentra en el aceite de oliva, el higado, carnes, papas, hortalizas, verduras, frutas y frutos secos en general. VITAMINA B Previenen la anemia y mejoran la memoria, ayudan al sistema nervioso,mejoran el rendimiento físico y psiquico, la vitamina B se encuentra en el higado, carne magra, pescados, huevos, cereales integrales, brotes de soya,verduras de hoja verde, calabaza, zanahoria y legumbres. VITAMINA D Esta en los rayos solares, una de sus funciones principales es promover la absorción del calcio, sirve para tonificar los huesos. Se encuentra en el higado, huevos, atún, salmon, cebada, sardinas y también en los lacteos. Publicado por Marina en 18:46

CUALIDADES CURATIVAS DEL PEPINO

La información en la New York Times, resalta las propiedades curativas y las vitaminas que contiene un pepino, las cuales son las siguientes: - Vitamina B1 - vitamina B2 - Vitamina B3 - Vitamina B5 - Vitamina B6 - Vitamina Bc - Ácido Folico - Calcio - Hierro - Magnesio - Fósforo - Potasio - Zinc FORMAS DE USO Se puede preparar en ensaladas,comer como cualquier fruta y también sirve para la piel (ayuda a cerrar los poros)

CUALIDADES DE LA LINAZA

EFECTOS CURATIVOS DE LA LINAZA Investigaciones y experiencia clínica, del Instituto científico de Canadá y USA, han demostrado que el consumo cotidiano de la linaza molida previene o cura las siguientes enfermedades: - Cáncer de mama - Cáncer de prostata - Cáncer de colon - Cáncer de pulmón - Ayuda a bajar de peso - Elimina el colesterol malo - Alivia a la gastritis - Ayuda eliminar el agua y sodio de los riñones - Excelente para la calvicie - Ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre TRATAMIENTO Por día, dos cucharadas soperas de linaza molida, tomar en jugo de frutas o también como refresco.

Cuida tus Riñones

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CUIDA TUS RIÑONES

Con el paso de los años, nuestros riñones siempre están filtrando la sangre quitando la sal, que es un veneno mortal y cualquier cosa dañina que entre en nuestro sistema. Con el tiempo la sal se acumula y esto necesita un tratamiento de limpieza.

¿COMO PODEMOS LIMPIAR NUESTROS RIÑONES?

Es muy sencillo, primero tome un puñado de perejil y lávese muy bien, después corte en pequeños pedazos y póngalo en una olla, con agua limpia y hierva durante diez minutos, déjelo enfriar y cuélelo en una botella limpia y póngalo en el refrigerador.

TRATAMIENTO

Tome un vaso por día y verá que toda la sal y el veneno acumulado empieza a salir de su riñón al orinar y también se dará cuenta de la diferencia que nunca había sentido .
Perejil es conocido como el mejor tratamiento para limpiar los riñones y es natural!